• 首页
  • 区情
  • 新闻中心
  • 手机报
  • 视频岳塘
  • 微博岳塘
  • 通讯员
  • 理论
  • 摄友团
  • 专题
  • 单位上稿排行
  • 手机报上稿排行
  • 通讯员上稿排行

管理始终为经营服务??深受企业热捧的瀚蓝组织自驱生态系统

来源:   时间:2018-06-12 17:18:12    作者:

  去年以来,方太控股、真爱集团、大自然家居等国内上市知名企业和瑞士魏德曼、新加坡益海嘉里等数家外企,还有数十家华东及华北的一些中小民营企业,先后选择浙江瀚蓝成为企业的管理咨询、经营提升的专家顾问与合作伙伴,引起行业的关注和瞩目。

  浙江瀚蓝企业咨询有限公司是一家成立时间并不长的顾问型企业,前身是一家投资公司的投后管理部。虽然在行业内算是一匹黑马和新军,但其实早在几年前,瀚蓝就为了今天的突起与行业话语权的获得在努力蛰伏。瀚蓝团队根据各行业发展大数据分析,还有来自于从企业中采集的信息与反馈,以及对对新常态下企业成长力与发展力的深刻洞察,联合浙江大学师资及数十名企业实战专家,成功研发了名为“瀚蓝组织自驱系统”的项目及项目产品包,并在导入和落地的同时,获得了三项国家级版权专利,也获得了所服务企业的高度评价和认可。

  瀚蓝咨询认为,企业的发展过程中,尤其是从拼老板的生存期到拼团队的成长期和靠机制的腾飞期,难题和困难必然会一个接一个,一环扣一环,问题免不了要遇到很多。而根据研究与分析,企业的组织与领导力驱动是企业发展过程中的关键核心要素,其中人又是驱动组织向前的根本因素,而人最大的问题就是名与利的问题,这是人性的根本。所以解决人的名利问题就成了企业管理的关键问题。人的问题得到了解决,就会自我前行,那么组织自然就会实现自驱,企业的管理与经营才会良性,发展就一定会是生态健康和稳定可期的。正是基于对人性的深刻认知和对组织管理的根本洞察,瀚蓝独创性地成功开发以名利为动因、文化为内核、六大功能为驱动、领导力助精进的“组织自驱生态系统”,帮助企业洞悉人性,构建成熟的组织管理系统和经营体系。

  瀚蓝认为,我国的中小企业在“形式框架”下的组织构建、人浮于事的日常及经营上的“为了管理而管理”等方面存在着共性,换一句话说,就是几乎所有中小企业都需要组织自驱和管理为经营服务的转变。就如中国由达集团董事长董跃峰评价组织自驱生态系统时是这么说的:“这是一个你不需要上船,你就站在甲板之上的时代,这个时代充满了诸多不确定的因素,企业要在这个时代健康前行,人是助力前行的第一要素,如何驱动人不断助力企业是所有企业都想学习的法门。在我旗下的年年红门业导入瀚蓝组织自驱生态系统后,我认为这套系统就是洞悉人性,助力企业自驱向前的不二法门”。

  意识上的转变相对容易,难的是如何指导落地,如何实效践行。瀚蓝团队在历经数年潜心研发“组织自驱生态系统”时也看到了问题的本质,并不强求企业一次性成功导入,也不强行让企业慢下来、停下来学习和吸收这个系统的观点与方法,而是将系统分成几大模块,比如其中的攻略工具包,直接用于日常的招聘、选人、薪酬、绩效、激励、股权、预算、计划、风控等管理者工作内容,全方位组织规范管理,激活员工动力,解决问题并防微杜渐。瀚蓝团队认为,到企业解决了管理常规动作,做到了大部分的精力和投入都可以围绕经营时,再一步步地往前走。瀚蓝的团队举例印证了这样的情况:某行业协会在与瀚蓝公司沟通时了解到组织自驱系统的项目,对系统逻辑和理念很认同,感觉到对于协会里会员企业帮助一定会很大,随即就为所有会员企业统一配备了系统中的经营攻略工具包,而这百家拿到工具包的企业很快应用到自身的管理经营中去,人才得到了合理地调动与激发,岗位也得到了系统科学地梳理与优化,很明显地提高了工作效率和绩效,收效显著。

  德尔集团董事局主席汝继勇也曾经力推:瀚蓝组织自驱生态系统研发完成后,德尔旗下的企业可算是第一批导入试验者,我非常欣赏这套系统的是其具备的逻辑理论,而不是像其它管理系统那样的模块式罗列,这是组织管理系统的一次深刻变革,这个变革将会影响到所有的企业,因为所有的企业都希望实现员工自驱,组织自驱。

  浙江瀚蓝企业咨询有限公司在紧抓智本+资本双核心交互式服务的同时,瞄准中小企业和转型企业过程中的问题经营共性,运用成熟科学和完整的理论、逻辑、方法、工具来勾勒、改善、消除制约企业发展的痛点,让企业用最小的代价完成自我升级,可以从容自信地面对更多来自于市场环境的挑战!

管理始终为经营服务??深受企业热捧的瀚蓝组织自驱生态系统
[编辑:admin]
关键词:
  打印本页打印          关闭
热点新闻排行
24小时本周本月
    内容加载中...
    内容加载中...
    内容加载中...