• 首页
  • 区情
  • 新闻中心
  • 手机报
  • 视频岳塘
  • 微博岳塘
  • 通讯员
  • 理论
  • 摄友团
  • 专题
  • 单位上稿排行
  • 手机报上稿排行
  • 通讯员上稿排行

夏季祛湿,我就不信这几种方法都不适合你

来源:   时间:2018-06-12 09:49:49    作者:

  夏季天气很热,而且还是湿热,特别是在南方,很容易造成我们体内湿气重,有些人一到夏季,肩部就难受,坐着不适,站着也不适,很难受,其实这是湿气重的一种表现,别看夏季很热,夏季祛湿也是非常中药的,以下有几种夏季祛湿低方法,效果都是很不错的,请大家一定要收藏好。

2.jpg

  祛湿要注意饮食,夏季祛湿可吃薏米和红豆,薏米的祛湿效果非常好,比较常见的食用方法是和红豆一起熬粥,红豆有利尿解毒、强心健脾的功效,可有效消除水肿,排出毒素,祛除湿气。或者是直接找些稀健薏米红豆茶喝也是很不错的呢。

  祛湿可去拔火罐。中医讲祛湿所用的拔罐方法,使用的是物理方式,把体内的毒素吸出来。拔罐子出水泡,实际上是皮肤长时间"吸水",体内含有的湿、淡等物体在吸出的过程中,停留在皮肤内,就这样形成了我们说的水泡。拔火罐要看个人情况而定,有些人皮肤比较容易烧伤,即使湿气重也不适合拔。

1.jpg

  坚持运动出汗也是祛湿的一种好方法。多运动,多出汗,不管是打球还是跑步都可以的,要知道有氧运动配合力量训练,除湿的同时有强健体魄,顺带八块腹肌。个人认为运动乃除湿良方,跑步半小时,汗出。加以器械,半年过后不但湿气除了,人都要神清气爽许多。

  除了以上几种祛湿的方法,平时我们要要注意预防被湿气侵袭,首先就是防潮,保持屋子通风干燥,地面一定不要经常湿漉漉的,那样被子受潮。防潮最主要还是冬秋季节,柜子里可以装干燥剂,被子要是能晒太阳就晒下太阳,没条件就靠空调啊小太阳啊或者电热毯烘着,洗澡后擦干脚底不要水泡着,湿气容易从脚底穴位上去,洗头发吹干等。

夏季祛湿,我就不信这几种方法都不适合你
[编辑:admin]
关键词:
  打印本页打印          关闭
热点新闻排行
24小时本周本月
    内容加载中...
    内容加载中...
    内容加载中...